В Воронеже пенсионерка перевела аферисту за лекарства более 1,1 млн рублей

В Воронеже возбудили уголовное дело о дистанционном мошенничестве (ст. 159 УК РФ), жертвой которого стала 73-летняя местная жительница. Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Как оказалось, горожанке позвонил на домашний телефон неизвестный, который представился врачом медицинского учреждения. Мужчина поинтересовался у пенсионерки, не сдавала ли она в последнее время медицинские анализы, на что получил утвердительный ответ. После этого собеседник уведомил женщину, что результаты исследований находятся у него, и он всерьез опасается за ее жизнь.

— По словам «доброжелателя», пациентке было необходимо срочное оперативное вмешательство, либо дорогостоящее длительное консервативное лечение. Испугавшись за свое здоровье, потерпевшая дала согласие на прием якобы необходимых препаратов, — отметили в ведомстве.

После этого злоумышленник назвал реквизиты, по которым горожанка оплатила лекарства и их доставку. Через несколько дней она получила посылку с неизвестным препаратом, который, правда, не имеющим обозначений на упаковке.

Вскоре эта история получила продолжение. Аферисты вновь связались с пенсионеркой, убедив ее приобрести еще ряд препаратов, которые окажут помогут ей поправить здоровье. В течение двух недель они регулярно общались с пожилой женщиной, предлагая новые препараты и виды лечения, которые она исправно оплачивала.

В какой-то момент у бабушки закончились сбережения, после чего она решили взять в долг у знакомых, которые и убедили ее обратиться в полицию. Общий ущерб, причиненный потерпевшей, составил более 1,1 млн руб.

Илья Петров

Это интересно