Жительница Воронежской области ответит в суде за смерть мужа

На рассмотрение в Лискинский районный суд направили уголовное дело в отношении 33-летней женщины, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщили в управлении Следственного комитета России (СКР).

Инцидент произошел в Лисках 26 января текущего года в общежитии на ул. Лысенко, в одной из комнат которого распивали спиртные напитки сожители. В ходе застолья на почве ревности между супругами возникла ссора, в ходе которой 34-летний мужчина ударил обвиняемую по предплечью и спине кухонным топориком, после чего лег спать.

Но конфликт на этом не был исчерпан. Разгневанная женщина, взяв нож, подошла к своему обидчику и нанесла ему удар в область правого бедра, от которого тот вскоре умер. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате травмы бедренной артерии, осложнившейся острой кровопотерей.

— На следствии обвиняемая первоначально дала признательные показания, однако в последующем признала вину частично, пояснив, что хотела лишь напугать сожителя, не желая его смерти, — отметил руководитель следственного отдела по Лискам регионального управления СКР Юрий Йовдий.

Илья Петров

Это интересно