В Воронежскую область поступила первая партия вакцины «ЭпиВакКорона»

В Воронежскую область поступила первая партия еще одной российской противокоронавирусной вакцины «ЭпиВакКорона». Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

В структуре уточнили, что в Воронеж доставили 9,5 тыс. доз нового препарата. При этом вакцину уже начали выдавать со склада в медицинские организации города и области.

– «ЭпиВакКорона» по своим действиям равнозначна «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»), которую мы получали раньше. Отличие только в том, что хранить и перевозить ее можно при температуре от +2 до +8 градусов Цельсия. Это условия обычного холодильника. Исходя из этого, поступившая партия будет предназначена для вакцинации маломобильных граждан прививочными бригадами, – отметила главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Ольга Дудникова.

Кстати, эту вакцину тоже вводят двукратно — внутримышечно с интервалом в 14-21 день. При этом никаких отличий в показаниях к назначению «ЭпиВакКороны» нет, да и противопоказания к применению у нее такие же как и у «Гам-Ковид-Вак».

По информации депздрава, в регионе иммунизацию прошли уже 186654 жителей — при этом 116647 человек получили обе дозы препарата. В области открыто 54 пункта вакцинации, на базе которых работает 205 прививочных кабинетов и 96 мобильных прививочных бригад.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.