В Воронеже объявили первый аукцион на обслуживание городских маршрутов транспорта

В Воронеже объявили о проведении процедуры торгов по праву обслуживания городских маршрутов. Частным перевозчикам предложили выиграть договор по номинальной цене в 1 руб. – об этом сообщили в четверг, 15 апреля, в пресс-службе мэрии областного центра.

По информации структуры, назначение этой цены связано со стандартной процедурой конкурса, поскольку сами участники соревнуются лишь за возможность работать по маршрутам на своем же транспорте, осуществляя перевозки пассажиров в городе. В настоящее время принимаются заявки на лоты по маршрутам № 10, 20 и 50.

Всего власти планируют в скором времени провести 35 аукционов по 72 маршрутам. Победителей выберут в рамках открытого электронного конкурса, по итогам которого заключат новые контракты.

– Перед тем, как перевозчики смогут приступить к выполнению своих обязанностей, их подвижной состав пройдет проверку на соответствие заявленному в конкурсе, которую осуществят сотрудники управления транспорта. До работы на городских маршрутах не будут допускаться автобусы, возраст которых превышает максимальные сроки эксплуатации, а также не соответствующие правилам пассажирских перевозок, – пояснили в пресс-службе горадминистрации.

В частности, речь идет о ПАЗах старых модификаций, а также переоборудованных под пассажирские перевозки грузовые микроавтобусы. Такой автотранспорт рассматриваться на конкурсе не будет. Впрочем, начиная с 2020 г., частные перевозчики приступили к подготовке к подобным конкурсным мероприятиям, обновив подвижной состав. По итогам 2020 г. на средства частных транспортных компаний приобретено 104 новых автобуса, в том числе, 20 автобусов большого класса, 34 – среднего и 50 – малого.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.