Воронежец на угнанном у приятеля авто врезался в дерево

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения») в отношении 20-летнего жителя Воронежа. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что дежурную часть городского отдела полиции № 1 обратился 29-летний владелец автомобиля ВАЗ-2105, заявивший об угоне принадлежащего ему транспортного средства. Машина была припаркована во дворе многоквартирного дома по ул. Маршала Одинцова, однако ночью она пропала.

— Ущерб, причиненный молодому человеку, составил около 20 тыс. руб., — подчеркнули в воронежском главке МВД России.

Стражи порядка установили, что исчезновению легковушки может быть причастен знакомый потерпевшего, с которым они накануне распивали спиртные напитки. Оперативники задержали подозреваемого, который ранее был судим за имущественные преступления — парень дал признательные показания.

Злоумышленник рассказал, что, дождавшись, когда собутыльник уснул, он решил покататься на его автомобиле. Правда, в какой-то момент он не справился с управлением и врезался в дерево, после чего скрылся с места ДТП.

Подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Горожанину грозит до пяти лет лишения свободы.

Илья Петров