Сбер снизил ставки по льготной ипотеке

Сбер заявил о снижении процентных ставок при оформлении ипотеки с господдержкой. Об этом в четверг, 15 апреля, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

По информации структуры, при оформлении сделки в электронном виде ставка ипотечного кредита будет считаться от 5,75% годовых. При этом снижение составляет 0,35%. В случае участия клиентов в программе субсидирования от застройщика размер ставки варьируется от 0,1% годовых. При отсутствии других льготных обстоятельств стандартная ставка по программе ипотеки «Господдержка – 2020» начинается от 6,05% годовых.

Как отметил заместитель председателя Правления Сбербанка Кирилл Царев, почти за год функционирования программы льготной ипотеки с ее помощью более 230 тыс. россиян приобрели новое жилье. Причем почти 90% всех регистрационных действий по сделке совершались в электронном виде. Это позволило покупателям и строительным фирмам в сложный пандемийный год провести приобрести и продать жилье.

– За год мы неоднократно улучшали программу, а сейчас снижаем ставки – мы уверены, что многим россиянам это поможет приобрести жилье на выгодных условиях до массового завершения программы с 1 июля 2021 г., – подчеркнул Кирилл Царев.

До 12 млн руб. предоставляется кредит по ипотеке с господдержкой под приобретение недвижимости в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, до 6 млн руб. – в других регионах страны. Максимальный срок кредита – 30 лет, при этом первоначальный взнос составляет 15% от стоимости приобретаемого жилья.

Выбрать квартиру от застройщиков и сразу оформить ипотеку можно с помощью сервиса Сбера DomClick.ru.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.