Погорел на коррупции?: Глава контрольно-аналитического управления мэрии Воронежа покинул свой пост

Руководитель контрольно-аналитического управления мэрии Воронежа Геннадий Боев уволен из горадминистрации. Об этом в понедельник, 7 мая, со ссылкой на собственные источники сообщили «Вести-Воронеж».

Официальной информации по данному поводу на настоящий момент нет, однако на сайте мэрии в разделе «Контрольно-аналитическое управление» сведения о руководителе уже «зачищены» – посетителя ресурса здесь встречает пустая страница.

Напомним, месяц назад с предложением уволить Геннадия Боева к главе города (тогда еще – в статусе врио) Вадиму Кстенину обратился прокурор города Максим Туманов. По данным ревизоров, руководитель, поступая на работу в горадминистрацию, скрыл от своего работодателя тот факт, что параллельно трудится генеральным директором ООО «Народная лотерея – Воронеж», а также являлся учредителем ООО «Воронежский центр предпринимательства и охраны труда».

После своего официального вступления в должность мэра Воронежа Вадим Кстенин сообщил, что в горадминистрации создана специальная комиссия, которая займется изучением возможного нарушения антикоррупционного законодательства главой контрольно-аналитического управления.

– Сейчас я никаких выводов делать не могу, но после того, как комиссия отработает и предоставит нам свои выводы, я буду принимать решение о той или иной реакции на полученный протест прокурора города, – подчеркнул градоначальник.

Является ли увольнение руководителя следствием выводов, сделанных членами указанной комиссии, пока неизвестно.

Юрий Бабаян

Это интересно