В Воронеже из сарая украли 12 металлических решеток на 50 тысяч рублей

Сотрудники полиции раскрыли в Воронеже кражу 12 металлических решеток из сарая, расположенного на ул. Электросигнальная. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что в дежурную часть городского отдела полиции № 2 обратился от 58-летний житель Коминтерновского района областного центра, заявивший о хищении имущества из принадлежащей ему хозяйственной постройки. Причиненный мужчине ущерб составил около 50 тыс. руб.

Стражи порядка, опросив очевидцев и изучив записи камер видеонаблюдения, установили данные автомобиля, на котором предположительно передвигались злоумышленники, после чего удалось выйти на след злоумышленников, которых вскоре задержали. Подозреваемыми оказались ранее судимый за имущественные преступления 36-летний житель Воронежа и его 46-летний знакомый.

Горожане дали признательные показания. Они рассказали, что для транспортировки похищенного воспользовались услугой частного автомобилиста. Решетки они сдали в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратили на личные цели.

— В ходе проведенных обысковых мероприятий сотрудники полиции изъяли похищенные изделия и в скором времени они будут возвращены владельцу, — отметили в ведомстве.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Фигурантам грозит до пяти лет лишения свободы. Один из задержанных находится в изоляторе временного содержания, а второму избрали мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.