В Воронеже 21-летний парень сорвал с шеи двух женщин золотые цепочки

В Воронеже задержали 21-летнего жителя микрорайона Подгорное по подозрению в открытом хищении ювелирных украшений у местных жительниц. Об этом сообщили в среду, 14 апреля, в пресс-службе регионального  ГУ МВД России.

По информации структуры, две горожанки обратились в правоохранительные органы с заявлениями о том, что при нахождении на улице к ним подбежал неизвестный и сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком, а затем скрылся. Одна из потерпевших заметила, что передвигался грабитель на Opel Astra оранжевого цвета. Суммарный ущерб от противоправных действий молодого человека составил 50 тыс. руб.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, просмотра записей с камер видеонаблюдения и опроса очевидцев, стражи порядка составили ориентировку на подозреваемого, которую передали всем дежурным нарядам.

Злоумышленника задержали спустя несколько часов после нападения на 78-летнюю местную жительницу во дворе дома по пер. Славы. Правда, к тому моменту грабитель успел распорядиться частью похищенного имущества — сотрудники полиции изъяли у него лишь одну золотую цепочку.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). За содеянное ему грозит до семи лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.