Воронежец за две недели игры на бирже лишился 500 тысяч рублей

В Воронеже 37-летний местный житель, попавшись на имитацию игры на фондовой бирже, за две недели лишился 500 тыс. руб. Об этом в среду, 14 апреля, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

По информации структуры, в конце марта текущего года мужчина нашел в социальных сетях программу по совершению торговых операций с валютой. После установки приложения на телефон, горожанину прозвонил неизвестный и представился менеджером игровой платформы.

Собеседник пообещал новому участнику биржи доход от 3 до 7% в день. Лже-менеджер заинтересовал воронежца таким предложением, после чего тот внес первые 15 тыс. руб. на счет для начала торговли. Спустя непродолжительное время потерпевшему позвонил еще один мошенник и представился личным брокером, который якобы ежедневно будет сообщать о выгодных сделках.

— В течение следующих дней потерпевшему продолжали поступать звонки от неизвестных, которые убеждали его увеличить сумму денежных средств на виртуальном счете. Следуя инструкциям аферистов, он осуществлял переводы на представленный мошенниками счет, — уточнили в ведомстве.

Все эти действия должны были привести заявителя к крупному выигрышу, но на деле к обратному. При попытке вывести деньги мужчина понял, что все это время переводил свои сбережения мошенникам, после чего он обратился в полицию.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.