В Воронежской области поджитателей травы поищут беспилотники

В Воронежской области с 15 апреля начинается работа патрульных групп с беспилотными летательными аппаратами. Об этом в среду, 14 апреля, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

По информации структуры, всего у воронежских спасателей на вооружении 12 беспилотников. В состав патрульных групп будут входить специалисты БПЛА, инспекторы надзорной деятельности и правоохранители. Графики и время работы спасатели не будут афишировать намерено, это, по их словам, «мера вынужденная, но, как показывает практика, эффективная».

Напомним, как корреспонденту «Обозреватель.Врн» ранее сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Воронежской области Сергей Хренов, райадминистрации также заинтересовались идеей с беспилотниками и будут закупать технику самостоятельно. Добавим, что с 15 апреля на территории региона вводится особый противопожарный режим. С указанной даты запрещается въезд автомобилей в хвойные леса, за исключением спецмашин, в их числе — пожарная охрана, полиция, скорая помощь, аварийно-спасательная служба. Кроме того, накладывается запрет на разведение костров в лесах, на территории сел, городов, садоводческих, огороднических и дачных объединений.

Снежана Смольянинова

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области 

Это интересно