В Курске открыли первый хаб «Сбер Еаптеки»

Первую в Курской области «Сбер Еаптеку» открыли в областном центре на ул. Ломакина, 17. В торжественном мероприятии приняли участие глава региона Роман Старовойт, председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Наталия Цайтлер и директор Центрально-Черноземного региона компании Сбер Ольга Федотова, сообщили в пресс-службе ЦЧБ в среду, 14 апреля.

По информации структуры, хаб расположился в центральной части города по соседству с двумя крупными торговыми центрами: «Европа» и «МегаГРИНН». В ассортименте первой аптеки-хаб числятся 12 тыс. лекарств и товаров для здоровья – их можно приобрести онлайн с доставкой на дом. Аптечная точка рассчитана на обработку 600 заказов в день. Безрецептурные препараты доставят курьером по указанном в заказе адресу совершенно бесплатно независимо от общей суммы. Для рецептурных и спиртосодержащих препаратов потребуется личное посещение аптеки, в том числе для их самовывоза по итогам онлайн-заказа.

– Сегодня мы открываем первый хаб «Сбер Еаптеки» в Курске. Одновременно, это уже третий хаб в Черноземье, открытый нами за последнее время. Мы считаем, что здоровье – главная ценность для любого человека, поэтому видим своей задачей создание возможностей для профилактики, поддержки здоровья и качественного лечения в случае необходимости, – отметила Наталия Цайтлер. – Уже известные курянам сервисы СберЗдоровья предоставляют весь спектр медицинских услуг. А «Сбер Еаптека» дополняет нашу экосистему, обеспечивая население региона надежными и проверенными лекарственными препаратами. Уверена, что наш сервис будет по достоинству оценен жителями Курской области.

Как отметили в ЦЧБ, со временем ассортимент «Сбер Еаптеки» пополнится до 18 тыс. наименований. Помимо лекарств и витаминов, здесь станут доступны к приобретению товары для красоты и здоровья, средства гигиены и медтехника. В дальнейшем присутствие «Сбер Еаптек» будет только расширяться – к 2023 г. откроют еще один хаб в Курске и еще одну в области. Плюс к этому – более чем в 60 партнерских аптеках, расположенных на территории региона, можно будет забрать заказ.

– Открытие первого хаба «Сбер Еаптеки» в Курске – важный шаг в сторону цифровизации в Курской области. Курянам станет доступен широкий ассортимент лекарств и товаров для здоровья, тем более, есть возможность доставки на дом препаратов, отпускаемых без рецептов. Это удобно для пожилых и маломобильных людей, мам с детьми и в целом для тех, кто не может выйти из дома по состоянию здоровья, – подчеркнул Роман Старовойт.

Открытие «Сбер Еаптеки» объединили с благотворительной акцией. Сбер передал необходимые лекарства и витамины «Фонду социальной поддержки населения Курской области, находящегося в трудной жизненной ситуации» для семей с детьми.

В свою очередь, основатель и генеральный директор компании «Сбер Еаптека» Антон Буздалин подчеркнул, что за счет открытия в регионах крупных хабов компания стремятся внести свой вклад в развитие российской системы здравоохранения.

– «Сбер Еаптека» – больше, чем просто аптека с доставкой: это сервис, который помогает заботиться о здоровье. В будущем, по мере расширения спектра услуг и присутствия «Сбер Еаптеки» Курске и области, заказ и покупка лекарств станут для жителей региона еще удобнее и проще, – прокомментировал руководитель.

Напомним, что в текущем году первые хаб-аптеки уже появились в Иванове, Белгороде, Ярославле, Воронеже, Ростове-на-Дону и Ульяновске. В штате каждого из них трудятся заведующие, фармацевты, комплектовщики и курьеры. Заказы развозятся на автомобилях, а также предполагается пешая доставка или на самокатах.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.