В Воронеже из-за аварии микрорайон остался без воды

В Воронежа из-за коммунальной аварии ограничили подачу воды жителям микрорайона Тепличный. Проблемы возникли из-за повреждения чугунного трубопровода диаметром 300 мм, сообщили в пресс-службе водоканала в среду, 14 апреля.

В «РВК-Воронеж» уточнили, что утечку нашли утром во время обследования сетей. Специалисты предприятия уже приступили к устранению последствий аварии.

— Котлован для восстановления трубопровода разработан, место повреждения обнаружено. На объект доставлены необходимые детали, подготовлена спецтехника. На время работ полностью ограничено водоснабжение микрорайона Тепличный. При необходимости «РВК-Воронеж» организует подвоз технической воды, адрес будут сообщены позже, — подчеркнули на предприятии.

И — добавили, что специалисты приложат максимум усилий к скорейшему завершению аварийно-восстановительных работ. Водоснабжение микрорайона предполагается восстановить вечером 14 апреля.

В пресс-службе мэрии Воронежа отметили, что из-за коммунальной аварии на один день на дистанционное обучение перевели учащихся школы № 84 (ул. Тепличная, 20б). А вот детский сад № 119 (ул. Тепличная, 18) работает в штатном режиме — запасов воды там хватило на то, чтобы присмотреть за воспитанниками до дневного сна. При этом родителей воспитанников дошкольного учреждения попросили забрать пораньше.

— Если все сегодня починят, то завтра все учреждения будут работать в обычном режиме. В любом случае система оповещения родителей отлажена, — отметили в мэрии.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.