Под Воронежем откроется выставка утвари времен Петра I во дворце Ольденбургских

В Рамонском районе 26 мая во дворцовом комплексе Ольденбургских откроется уникальная выставка утвари петровских времен. Экспонаты для данного мероприятия предоставит музей «Петергоф». Об этом во вторник, 13 апреля, сообщили в департаменте культуры Воронежской области.

По информации структуры, в честь юбилея со дня рождения Петра I в Санкт-Петербурге в пятницу, 9 апреля, прошло открытие «Петровского Марафона». Участниками мероприятия стали замминистра культуры РФ Алла Манилова, гендиректор музея «Эрмитаж» Михаил Пиотровский, а также глава департамента культуры Мария Мазур.

Отметим, что в рамках форума общественники, чиновники и эксперты провели в Эрмитажном театре заседание, на котором обсудили традиции петровских времен и их популяризацию для военно-морской службы, также на совещании затронули тему воспитания патриотизма среди населения, после чего участникам показали презентацию про музеи страны, которые занимаются сохранением наследия императора Петра I.

После заседания Мария Мазур посетила открытие выставки в Центре искусства и музыки, организованной при библиотеке имени В. В. Маяковского. Мероприятие посвятили роли Петра I в становлении всего отечественного военного флота. В ходе торжественной церемонии организаторы выставки продемонстрировали уникальные экспонаты, в числе которых архивные материалы, раритетные вещи, а также фрагменты переписок первого русского императора.

По словам замминистра культуры РФ Аллы Маниловой, фигура Петра I для истории страны важна, в связи с чем семь городов России в след за северной столицей проведут памятные мероприятия. В их число вошел и Воронеж.

Ольга Антипова