В Воронежской области с лже-фермеров взыскали 1,5 млн

В Острогожском районе суд признал 61-летнего мужчину и 43-летнюю женщину виновными в мошенничестве с целью получения средств господдержки якобы на создание и развитие крестьянского фермерского хозяйства. Об этом во вторник, 13 апреля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По информации структуры, осужденные подали заявку на получение гранта, приложив к нему подложные документы о бизнес-идее, которую по факту исполнять не собирались. В итоге в июне 2016 г. сформированный пакет документов предоставили в областной департамент аграрной политики, на их основании мошенники получили субсидию в размере 1,5 млн руб. Затем злоумышленники сфабриковали также и бумаги об освоении средств на данный проект.

Служители Фемиды, рассмотрев уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), приговорили местного жителя к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, а сельчанку – к трем годам лишения свободы с таким же испытательным сроком. Помимо того, осужденные вернут незаконно полученные 1,5 млн руб. в доход бюджета области.

Татьяна Соловьева

Это интересно