Следователи проверят невыплату зарплаты в 24 млн на воронежской фирме «Русавиаинтер»

Сотрудники регуправления Следственного комитета проводят доследственную проверку по факту невыплаты зарплаты 242 сотрудникам воронежского АО «Русавиаинтер». О долге в 24,2 млн руб. силовики узнали из СМИ, сообщили в понедельник, 12 апреля, в пресс-службе ведомства.

Согласно информации правоохранителей, с января по март текущего года перед сотрудниками организации образовалась задолженность. Она связана с фактами невыплаты зарплаты сотрудникам.

Правоохранители проведут проверку для выяснения всех обстоятельств данного инцидента, а также обеспечат правовую оценку действиям руководства компании.

– В рамках проверки будет истребована и изучена соответствующая документация, назначены необходимые экспертные исследования, опрошены сотрудники и руководство предприятия. А также будут приняты предусмотренные законом меры к погашению образовавшейся задолженности по зарплате, – подчеркнули в ведомстве.

По итогам проверки стражи порядка примут процессуальное решение. То есть станет известно, будет ли возбуждено уголовное дело или силовики дадут отказ в нем.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, о долге перед сотрудниками предприятия стало известно из сообщения областной Гострудинспекции.

По информации структуры, специализирующаяся на изготовлении интерьера авиационной техники компания не платила зарплату 242 работникам с начала года. В настоящее время инспекция контролирует исполнение выданного предписания по погашению задолженности.

При этом в феврале 2021 г. стало известно о проведении в АО «Русавиаинтер» прокурорской проверки, в ходе которой выявили серьезные нарушения трудового законодательства. Оказалось, что с сентября по декабрь 2020 г. не выплачивалась зарплата 360 сотрудникам на сумму 58 млн руб. Добавим, что компания не раз попадала в список должников по зарплате.

Ирина Луфтанович

Это интересно