В Воронеже мужчина пытался дать взятку в 200 долларов сотруднику ГИБДД

Водитель с фальшивыми правами пытался дать взятку в 200 долларов сотруднику ГИБДД в Воронеже. Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, инцидент произошел 26 марта текущего года на ул. Моисеева. Сотрудники ДПС остановили автомобиль ВАЗ-2105 под управлением 28-летнего мужчины. В ходе проверки документов один из полицейских выяснил, что водительские права могут быть поддельными.

В итоге владелец авто позвонил своему знакомому и рассказал о случившемся. После чего на место происшествия приехал сам приятель, который по просьбе подозреваемого предложил сотруднику ДПС деньги за непривлечение нарушителя к уголовной ответственности.

После чего правоохранитель разъяснил молодому человеку, что его действия незаконны. Несмотря на это мужчина своих намерений не изменил и попытался передать должностному лицу деньги в размере 200 долларов, что составляет более 15 тыс. руб. Местный житель положил средства в салон служебного автомобиля ДПС, но полицейский отказался от денег.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ («Дача взятки»). Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

Ольга Антипова

Это интересно