Сбер запустил спецпроект ко Дню космонавтики

Сбер совместно с Роскосмосом запустил спецпроект «Путешествие по космосу». Событие посвятили Дню космонавтики, сообщили в понедельник, 12 апреля, в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

По информации структуры, с помощью продуктов экосистемы Сбера любой желающий может окунуться в космическую атмосферу и совершить виртуальное путешествие. К примеру, стать на время космонавтом межзвездного пространства, при моделировании которого использовали AR-технологии и 3D-модели. Их, в свою очередь, разработали в Лаборатории виртуальной и дополненной реальности Сбера. Присоединиться к проекту можно по ссылке.

Также россиянам предложили пройти тест «Смог бы ты стать космонавтом», ответив на 10 вопросов, касающихся возраста, веса, занятий спортом и наличия хронических заболеваний. Опрос предоставил онлайн-сервис СберЗдоровье.

Приятным бонусом проекта стал плейлист «Звук в космосе», подготовленный аудиосервисом СберЗвук. В него вошли композиции, звучавшие во время выполнения различных космических миссий. Так, некоторые треки исполнили роль будильника, другие слушали космонавты для снятия психологического напряжения. Кроме того, создатели плейлиста добавили песню, которую исполнил один из участников полета на гитаре. Инструмент он взял с собой на борт космического корабля.

Как отметили в ЦЧБ, ко Дню космонавтики также обновили базу знаний семейства ассистентов Салют. Виртуальные помощники Сбера по запросу предоставят ответы на космическую тему. Причем такие вопросы как «когда снова увидим комету Галлея; правда ли, что в космосе нет звука; какая температура в космосе и почему Солнце желтое» их совсем не удивят.

Кстати, накануне 60-летия со дня первого полета человека в космос при поддержке Сбера прошел первый Всероссийский Космический диктант, состоящий из 30 вопросов. При помощи искусственного интеллекта, разработанного экспертами Сбера, участники и гости мероприятия протестировали свое самочувствие.

– Используя мобильное приложение RespiratoryAI, разработанное компанией СберМедИИ, всего за одну минуту можно было провести предварительную самодиагностику отсутствия респираторных заболеваний, – уточнили в структуре.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.