Воронежец пойдет под суд за взятку замначальника районной полиции

На рассмотрение в суд направили уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Семилукского района, обвиняемого в попытке подкупа высокопоставленного полицейского с целью возможности продолжить торговлю крупной партией контрафактного товара (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в декабре прошлого года. Мужчина торговал в Семилуках стеклоомывающей незамерзающей жидкостью — этот бизнес заинтересовал правоохранителей. В отношении предпринимателя в полиции инициировали проведение административного расследования, в рамках которого изъяли из незаконного оборота около 1,5 тонн контрафактного товара.

Обвиняемый, решив вернуть «незамерзайку» и не желая быть привлеченным к административной ответственности, пришел в здание районного отдела МВД. Бизнесмен попытался передать взятку в размере 11 тыс. руб. заместителю начальника полиции, на что тот ответил отказом с последующим сообщением о коррупционном преступлении в дежурную часть.

— Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Семилукский районный суд. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 8 лет лишения свободы, — подчеркнули в прокуратуре.

И — добавили, что постановлением мирового суда мужчина уже признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена). Ему назначили наказание виде штрафа, сумму которого в надзорном ведомстве не озвучили. Изъятая продукция по решению служителей Фемиды подлежит уничтожению.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.