Воронежец дал знакомому позвонить и лишился 76 тысяч рублей

В Воронеже задержали 35-летнего местного жителя, подозреваемого в краже денег с банковского счета своего знакомого. Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуру уточнили, что в городской отдел полиции № 1 обратился за помощью 56-летний житель областного центра. Мужчина пришел к стражам порядка с заявлением о пропаже средств с карты — он недосчитался 76 тыс. руб.

Правоохранители установили, что к краже может быть причастен знакомый потерпевшего. Подозреваемый гостил у горожанина в день совершения хищения и одалживал у него мобильник якобы для осуществления звонка.

Мужчину, который был неоднократно судим за имущественные преступления, задержали в Железнодорожном районе. Рецидивист признался в содеянном — используя мобильное приложение на телефоне знакомого, он перевел деньги на свой счет.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). В отношении фигуранта, которому грозит до шести лет лишения свободы, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно