В Воронежской области пьяный водитель ВАЗа ответит в суде за ДТП с тремя погибшими

Правоохранители направили на рассмотрение в суд уголовное дело по п. «а» ч.6  ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее смерть трех лиц) в отношении 23-летнего жителя Поворинского района. Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области.

Напомним, что жуткая авария произошла в Поворино в ночь на 30 января текущего года. Молодой человек, находясь за рулем автомобиля ВАЗ-2114 в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, что завершилось трагедией.

— Двигаясь со скоростью не менее 80 км/ч, не оценив должным образом окружающую его дорожную обстановку и безопасность движения, обвиняемый допустил съезд на правую по ходу его движения обочину проезжей части. Продолжая езду, на расстоянии 31 м от перекрестка улиц Советская и Линейная машина влетела в сугроб с дальнейшим опрокидыванием на крышу и столкновением с железобетонным столбом линии электропередач, — подчеркнули в ведомстве.

Отметим, что в момент аварии в салоне легковушки, которая принадлежала отцу водителя, находилось пять пассажиров — подростки в возрасте 15 и 17 лет, а также 24-летний парень, от полученных травм скончались на месте происшествия. Незначительные травмы получили также 19-летняя девушка и 24-летний молодой человек, которых доставили в больницу. При этом водитель в аварии не пострадал.

Виновника ДТП задержали и допросили об обстоятельствах произошедшего — в ходе следствия он признал вину в полном объеме. По ходатайству представителей СКР в отношении парня, ставшего фигурантом уголовного дела, судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ведомстве подчеркнули, что следователи собрали достаточную доказательственную база, в основу которой легли показания свидетелей, результаты проведенных экспертиз, записи камер видеонаблюдения и протоколы осмотров предметов. Молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно