В Орловской области летом отдых организуют для 25 тысяч детей

В текущем году в оздоровительных учреждениях Орловской области отдохнут более 25 тыс. детей. Такие данные в воскресенье, 11 апреля, сообщили в пресс-службе администрации региона.

В структуре уточнили, что в 2021 г. охват детей различными организованными формами отдыха, оздоровления и занятости планируется сохранить на уровне 2019 г. – более 97 % детей Орловской области в возрасте 7-17 лет (около 80 тыс. человек).

Добавим, что около 55 тыс. школьников планируется задействовать в активных малозатратных формах отдыха и занятости — в туристских походах и слетах, трудовых объединениях школьников, экологических отрядах, оборонно-спортивных лагерях, спортивно-массовых мероприятиях, акциях, экскурсиях. Правда, часть из них, как и в прошлом году, проведут в дистанционном формате.

— В 2021 г. в Орловской области будут работать 286 оздоровительных учреждений — два санатория, 11 загородных лагерей и 273 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базе муниципальных и государственных образовательных организаций, некоммерческих  организаций, — отметили областной администрации.

Кроме того, уже с 20 апреля возобновляется направление детей, проявивших особые успехи в учебе, творчестве, спорте и общественной деятельности, в федеральные детские центры «Артек», «Смена», «Орленок». При этом школьников туда юутуд отправлять при наличие отрицательного теста на COVID-19.

В регионе продолжат практику проведения профильных смен в загородных оздоровительных лагерях — на текущий год их намечено 30. В реализации этого проекта планируется задействовать более 2,5 тс. детей.

Иван Ляпусов

Это интересно

Комментарии закрыты.