Все наверх!: В Воронеже официально открылось единственное в городе колесо обозрения (ФОТО)

Единственное в настоящий момент колесо обозрения в Воронеже официально открылось в Северном микрорайоне – в парке Победы, возле ТРЦ «Арена» в субботу, 5 мая. Церемония стартовала в 11.00 с выступления официальных лиц и приглашенных чиновников, а сам праздник продлится до вечера.

Проект современного колеса обозрения для Воронежа разработали специалисты столичного ООО «Глобал» – компании, подготовившей аналогичный аттракцион для Липецка. Стоимость объекта составила 60 млн руб.

Высота воронежского «чертова колеса» – 38 м, одновременно здесь могут прокатиться более 100 посетителей: на конструкции закреплены 18 кабинок с панорамным остеклением, рассчитанных на шесть человек каждая. Время прохождения полного круга колеса – около пяти минут.

Предполагается, что колесо обозрения сможет работать даже зимой – по крайней мере, такие возможности эксплуатации были заложены при проектировании объекта. Впрочем, в тестовом режиме аттракцион работает уже около недели: за это время новое развлечение успели оценить несколько тысяч воронежцев.

Отметим, что стоимость билетов на аттракцион уже вызвала немало критики со стороны посетителей: возможность прокатиться на колесе обозрения обходится в 200 руб., причем дифференциации на детские и взрослые билеты нет.

Немало нареканий от посетителей вызвал и вид, открывающийся с высоты: по мнению многих горожан, место для установки нового колеса обозрения значительно уступает своему предшественнику – аттракциону в парке «Алые паруса», работавшему там до 1990-х гг.

Впрочем, поток желающих посмотреть на открывающиеся сверху виды Северного микрорайона и парка Победы не иссякает: к кассам выстроились внушительные очереди.

Ольга Маркелова

Фото: Юрий Бабаян, Татьяна Омельченко 

Это интересно