Под Белгородом возбудили дело на чиновника за злоупотребление полномочиями

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении начальника муниципального казенного учреждения (МКУ) «Управление социального строительства администрации Яковлевского городского округа». Об этом в субботу, 10 апреля, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Белгородской области.В структуре уточнили, что подозреваемый от лица МКУ заключил госконтракты с компанией на поставку и монтаж в Томаровском модельном Доме культуры кресел в зрительном зале. Сумма соглашения составляла более 4 млн руб.

При этом в декабря прошлого года начальник управления социального строительства подписал акты приема-передачи имущества, правда, без фактического исполнения условий контрактов. Кроме того, на счета подрядчика была переведена указанная выше сумму, что, как подчеркивают в ведомстве, привело к неправомерному расходованию бюджетных средств муниципального образования и области.

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствием принимаются меры к возмещению причиненного бюджетам ущерба, — отметили в СКР.

Сергей Кудрин

Это интересно

Комментарии закрыты.