Двух полицейских задержали за взятку в Воронеже

Воронежские следователи задержали двоих сотрудников полиции, которые вымогали у местного жителя 50 тыс. руб. Об этом в пятницу, 9 апреля, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

По информации структуры, в марте текущего года 32-летний и 35-летний участковые попросили у местного жителя 50 тыс. руб. За это полицейские не стали бы привлекать мужчину к уголовной ответственности за избиение знакомого.

В итоге 6 апреля на ул. Лизюкова стражи порядка получили от воронежца указанную сумму, однако не смогли распорядиться ими, поскольку были задержаны. Известно, что полицейские своей вины не признали.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, по данному факту проводится служебная проверка. На данный момент сотрудников полиции отстранили от исполнения своих служебных обязанностей. В случае, если вина участковых уполномоченных будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел.

По данному факту СК возбудил уголовно дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору»).

Ольга Антипова

Это интересно