Лучшим архитектурным проектом 2020 года назвали воронежский крематорий

Воронежский крематорий признали лучшим архитектурным проектом среди общественных сооружений на премии Russian Project 2020. Об этом в пятницу, 9 апреля, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, объект победил в номинации «Архитектура». За крематорий проголосовали около 1,1 тыс. человек. Добавим, что за победу вместе с зданием поборолись винодельня на черноморском побережье, музейный комплекс «Зоя» в Подмосковье, комплекс Nordic SPA и визит-центр «Сарыкумские барханы».

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, первый и единственный на данный момент крематорий на территории области открыли в Воронеже год назад. Объект ввели в эксплуатацию 13 января. Позднее крематорий вошел в ТОП-10 главных событий в российской архитектуре за 2020 г. по версии портала «Медуза».

Добавим, что воронежский крематорий вошел в лонг-лист премии Russian Project 2020 в номинации «Архитектура» в феврале текущего года. Сначала объект выставили на народное голосование, которое продлилось до 19 марта, после здание оценивали эксперты.

Ольга Антипова

Это интересно