В начале мая откроют путепровод на Ленина в Воронеже

Техническое движение автомобилей по путепроводу возле «Работницы» откроется уже в ближайшее время. Об этом в пятницу, 9 апреля, в ходе выездного совещания на объекте сообщил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Как подчеркнул градоначальник, в ходе производства работ подрядчику пришлось столкнуться с рядом сложностей, которые невозможно было спрогнозировать на этапе подготовки к ним. В частности, здесь обнаружились неучтенные коммуникации, которые нигде не были отражены. Это привело к увеличению срока реконструкции.

В то же время, отметил Вадим Кстенин, большую помощь оказало руководство АО «РЖД», которое предоставило для проведения работ технологическое окно с 1 по 6 ноября прошлого года.

– Это длинное окно, безусловно, позволило нам значительно сократить сроки проведения работ: за пять суток мы полностью демонтировали путепровод и вывезли весь строительный мусор, – рассказал глава Воронежа.

И – добавил, что, несмотря на 18 месяцев, предусмотренных на реконструкцию проектно-сметной документацией, договор с подрядчиком заключили на восемь месяцев. Как итог – уже в конце апреля, если не случится ничего непредвиденного, здесь запустят техническое движение по четырем полосам. Впоследствии, правда, придется еще раз ненадолго перекрыть его – когда рабочие примутся за обустройство предшовной зоны, но о новом перекрытии автомобилистов предупредят заблаговременно.

Движение же пешеходов по объекту, пояснил главный инженер МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Вадим Рахманин, будет запрещено до 28 мая, когда путепровод должны будут сдать окончательно. Ограничение связано с безопасностью людей – ведь в то время, пока по четырем полосам будут двигаться автомобили, еще на двух продолжатся работы. Кроме того, подрядчик будет обустраивать и тротуарную зону, а также монтировать ограждения.

Николай Борцов

Это интересно