Воронежца в пятый раз поймали пьяным за рулем

В Верхнехавском районе задержали 44-летнего жителя Новоусманского района во время управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в пятницу, 9 апреля, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, мужчина также сел за руль, будучи лишенным прав. Автомобиль ВАЗ-2103 под управлением новоусманца остановили правоохранители для проверки документов. При этом водитель сразу вызвал подозрения стражей порядка – присутствовал характерный алкогольный запах, а также проявлялось нарушение речи. Проверка алкотестером показала результат — 0, 928мг/л.

Также выяснилось, что автомобилист четырежды привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде в период с 2017г. по 2020 г. В связи с этим в отношении мужчины возбудили уголовное дело по ст.264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Татьяна Соловьева