Почти 2,1 тысячи воронежцев с коронавирусом получили бесплатные лекарства за неделю

В Воронежской области за период с 1 по 7 апреля 2095 пациентов, проходящих лечение от COVID-19 амбулаторно, получили бесплатные лекарства. Об этом в пятницу, 9 апреля, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

По информации структуры, на домашнем лечении находятся больные с коронавирусом, которым врач установил легкую и среднетяжелую форму заболевания, в том числе с пневмониями. Как переносится болезнь пациентами, а также перечень необходимых лекарств, выдаваемых бесплатно, определяется врачом.

– Лечение назначается индивидуально для каждого пациента с учетом его диагноза, состояния и течения заболевания в соответствии со схемами лечения, утвержденными Временными методическими рекомендациями Минздрава России «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекцией», – уточнили в облздраве.

Доставка медицинских препаратов на дом больному осуществляется работниками поликлиники. Начиная с 16 ноября 2020 г. лекарства от коронавируса получили 65669 амбулаторных пациента.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.