Первый полет совершил президентский лайнер в Воронеже

Свой первый полет в небе над Воронежем совершил самолет Ил-96-300, предназначенный для перевозки первых лиц государства, в том числе, президента. Об этом в пятницу, 9 апреля, сообщили в пресс-службе ПАО «ВАСО».

По информации структуры, продолжительность полета составила около двух часов. Полетное задание удалось выполнить полностью, без нареканий. В воздухе пилоты проверили лайнер на устойчивость, управляемость и работоспособность всех его систем.

– Программа Ил-96 традиционно обеспечивает основную загрузку завода. Около 70 процентов работников предприятия заняты именно на этом проекте. Сегодня мы стабильно обеспечены заказами по программе Ил-96, — отметил управляющий директор ВАСО Фарит Шарафеев.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, свой первый полет «президентский» лайнер должен был совершить днем ранее, однако этого не произошло. По всей видимости, испытанию помешала погода.

Добавим, что новый самолет, предназначенный для авиаперевозок первых лиц государства, создали на ВАСО по контракту с летным отрядом «Россия».

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.