Готовятся к ЕГЭ?: В Воронеже «заминировали» одну из школ

Неизвестный абонент сообщил в экстренные службы о взрывном устройстве, якобы заложенном в здании школы №90 в Воронеже. Анонимный звонок в «систему-112» поступил около 15.20 в пятницу, 4 мая, рассказали в пресс-службе регуправления МВД России.

Как пояснили в ведомстве, неизвестный уведомил спасателей о «бомбе» в школе по ул. Героев Стратосферы, 12, но вступать в диалог с диспетчером «системы-112» не стал и сразу бросил трубку.

Полученный сигнал послужил поводом для выезда сотрудников экстренных служб города к месту предполагаемого теракта. В настоящий момент здание СОШ №90 и прилегающую к ней территорию проверяют на наличие взрывного устройства. Потребовалась эвакуация учеников и сотрудников школы, не сообщается.

Впрочем, с большой долей вероятности можно утверждать, что данный вызов вновь окажется ложной тревогой – особенно если вспомнить, что школьники готовятся к скорой сдаче ЕГЭ. Отметим, что около года назад похожий инцидент произошел в Новой Усмани. Тогда личность злоумышленника удалось установить – звонившей оказалась 16-летняя ученица местной школы. Суд приговорил «террористку» к 100 часам обязательных работ.

Напомним, что в 2018 г. это не первый случай «минирования» учебных заведений Воронежа. В конце января подобная ситуация  произошла в СОШ № 57, где дело дошло до эвакуации учащихся и педагогов. Любопытно, что через два дня после этого «бомбу» заложили в столовой «Славянка». Продолжением этой цепочки стало сообщение о том, что взрывное устройство «заложили» в помещении областной клинической больницы №2 по ул. Карла Маркса.

Таким образом, если отсутствие угрозы подтвердится, правоохранители займутся поисками «телефонного террориста».

Илья Петров

Это интересно