В Воронеже прокуратура проверила случай с 33-часовым отключением горячей воды

Прокуратуры проверили случай с отключением горячей воды и отопления на 33 часа в 22 многоквартирных домах Ленинского района Воронежа. Об этом в пятницу, 9 апреля, сообщили в пресс-службе регионального надзорного органа.

По информации структуры, выяснилось, что отключение горячей воды и отопления на такой длительный срок недопустимо.

— В соответствии с жилищным законодательством максимальный срок продолжительности перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством аварийных ремонтных работ на сетях не должен превышать суммарно восемь часов в течение одного месяца и четыре часа единовременно, — сообщили в пресс-службе.

Таким образом прокуроры в отношении ООО «ТеплоСервис» и генерального директора компании возбудили дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами»).

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, авария произошла на пересечении улиц Никитинская и Куколкина в 3.00 во вторник, 6 апреля. В ходе осмотра выяснилось, что на теплотрассе поврежден один из участков трубы. Устранить аварию удалось в 5.50 7 апреля.

Ольга Антипова

Это интересно