В Воронеже четверо москвичей ответят в суде за мошенничество

Сотрудники полиции задержали четырех москвичей, которые пытались обмануть трех жителей Воронежской области. Об этом в пятницу, 9 апреля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, в октябре 2018 г. мужчины в возрасте от 27 до 30 лет получили доступ к электронной информационной базе, которая содержала сведения о лицах, приобретавших через Интернет-магазин лекарства. Мошенники позвонили воронежцу и представили сотрудниками Роспотребнадзора. Злоумышленники сообщили потерпевшему, что ему полагается денежная компенсация в размере более 1 млн руб., потому что он купил некачественный препарат через Интернет.

Для этого мужчина должен заплатить налоговые сборы в 257 тыс. руб. Доверчивый местный житель перевел деньги на указанные реквизиты. Таким же способ мошенники пытались обмануть еще двух воронежцев, но их действия пресекли сотрудники полиции.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч.  2 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Ольга Антипова

Это интересно