В Воронеже на уборку города вышли 10 тысяч коммунальщиков

В Воронеже в ходе месячника благоустройства на уборку города вышли примерно 10 тыс. человек и 236 единиц спецтехники. Основные работы проведут во время субботника 17 апреля, об этом в четверг, 8 апреля, сообщили в пресс-службе администрации города.

По сведениям мэрии, в течении месяца коммунальные службы продолжат приводить в порядок общественные территории, убирать мусор и пескосмет, ухаживать за газонами и цветами. В планах властей – провести «санитарные дни» и районные субботники, они планируются на 10 апреля. По словам главы Воронежа Вадима Кстенина, в связи с опасной эпидситуацией привлекать жителей к субботнику не будут. Однако и запрещать им участвовать администрация не будет.

– Общегородской субботник мы проведем 17-го апреля собственными силами. Безусловно, мы будем рады, если люди выйдут и уберут у своего дома, если они, прогуливаясь по парку, наведут какой-то порядок, мы будем им благодарны. Но призывать людей массово участвовать в месячнике благоустройства не будем, – пояснил мэр.

Отметим, что воронежцы могут опубликовать свои фотографии с субботника в соцсетях, отметив снимки тематическим хэштегом #чистимворонеж. Сотрудники профильного управления горадминистрации будут отслеживать эти посты и транслировать их в группах мэрии в соцсети. Также с помощью хэштега жители могут сообщить о несанкционированной свалке или попросить вывезти собранный в мешки мусор. Соответствующие публикации пообещали отслеживать и передавать данные комбинатам благоустройства.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.