В Воронеже усилят контроль над соблюдением масочного режима

Власти планируют усилить контроль над соблюдением масочного режима в Воронежской области. Такое поручение озвучил и.о. губернатора Виталий Шабалатов в четверг, 8 апреля, в ходе заседания регионального оперштаба.

По сведениям главы управления Роспотребнадзора по области Игоря Механтьева, в регионе произошло снижение заболеваемости коронавирусом за неделю на 3,2%. Однако общее число заболевших остается достаточно высоким – в сутки выявляют COVID-19 у примерно 193-207 пациентов. При этом основная доля заболеваемости приходится на ОРВИ (82,7%) и пневмонии (13,9%). По статистике COVID-19 чаще всего инфекцию обнаруживают у представителей сферы образования, торговли, промышленности, транспорта, здравоохранения, среди сотрудников банков и почты, госслужащих.

По словам главы департамента здравоохранения Александра Щукина, в области госпитализировали 1433 жителей с коронавирусом, а на амбулаторном лечении находятся 3711 пациентов. При этом в 15 медучреждениях для заболевших COVID-19 создано 1790 коек, из которых 20% свободны.

В свою очередь, Виталий Шабалатов поручил главам районов активнее проводить с жителями разъяснительную работу по поводу важности вакцинации. Также и.о. губернатора напомнил о продолжении масочного режима в регионе.

– Общественная палата проверила, как соблюдается эпидемиологический режим в торговых центрах. Выяснилось, что значительно уменьшилось количество людей, которые носят маски. Поэтому обращаюсь сейчас, в том числе, и к главам районов – нужно усилить эту работу. Масочный режим никто не отменял. Это касается не только ковида, но и сезонных респираторных инфекций, – добавил Виталий Шабалатов.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.