В Воронеже УК привела в порядок вентиляцию в двух многоэтажках

Центральный районный суд Воронежа обязал ООО «РЭК Центральный» привести в исправный вид вентиляционные каналы в нескольких многоквартирных домах (МКД). Об этом в четверг, 8 апреля, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По информации структуры, речь идет об МКД № 15 и № 17 по ул. Желябова.

— Выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей, могут повлечь за собой возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного характера, — отметили в пресс-службе.

Прокуроры внесли представление УК об устранении всех нарушений при эксплуатации венканалов, а впоследствии направили в суд иск в отношении ООО «РЭК Центральный». Служители Фемиды обязали УК привести вентиляционные каналы в исправное состояние.

Как сообщили в пресс-службе УК «РЭК Центральный», специалисты проверили и прочистили вентиляцию вышеуказанных домов, также восстановили герметичность борова вентканала на чердаке дома №15. Кроме того, сотрудники УК повесели новые замки на чердаки МКД № 15 и № 17, поскольку в зданиях часто их срывают. Примечательно, что в одном из помещений был найден мангал.

– Что касается работ по восстановлению двух оголовков вентиляционных каналов в доме №17, то работы эти носят сезонный характер и должны проводиться при плюсовых температурах наружного воздуха. Поскольку в «минус» используемый материал теряет свою прочность. Таким образом, работы по восстановлению вентаканалов мы запланировали на ближайшее время. Предписание прокуратуры будет полностью выполнено в апреле, – сообщили в пресс-службе УК.

Ольга Антипова

Это интересно

Комментарии закрыты.