ГИБДД подвела итоги рейда «Тонировка» в Воронеже

В Воронеж за два часа рейда «Тонировка» сотрудники ГИБДД остановили свыше 100 автомобилей, из которых у более чем 20 тонировка стекол превышала допустимые нормы. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщили в региональном ГУ МВД России.

— Тонированные ветровые и боковые стекла зачастую становятся причиной таких ДТП, как наезд на пешехода, столкновение транспортных средств и других аварий, особенно в темное время суток, — подчеркнули в ведомстве.

И — добавили, что тем водителям, которые не устранили нарушение на месте, выдали письменное требование с указанием срока, в течении которого они должны привести свои автомобили в соответствии с установленными нормами.

В случаях, если автомобилисты не выполнят предписание стражей порядка, в отношении них будет составлен административный материал по ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов»), что грозит штрафом на сумму от 500 до 1000 руб., а также арест на срок до 15 суток.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.