В Воронеже мужчину обманули при продаже автомобиля

Сотрудники полиции мошенника, который более пяти лет назад продал машину чужого мужчины в Воронеже. Об этом четверг, 8 апреля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, в 2016 г. 61-летний мужчина хотел продать свой автомобиль Nissan и обратился к реализатору автомобильного рынка. Владелец авто заключил договор и передал машину сотруднику организации для продажи. Сначала мужчина отвечал на звонки потерпевшего и сообщал, что пока не продал транспортное средство. Однако, приехав в очередной раз на автомобильный рынок, заявитель не обнаружил свою машину и дозвонился до мошенника. Причиненный ущерб составил 500 тыс. руб.

В итоге сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 34-летний житель Владимирской области. Мужчину задержали по месту жительства и отправили в отдел полиции, где тот признал вину и пояснил, что автомобиль продал, а деньги потратил на личные нужды.

По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 3 статьи 159 («Мошенничество»). Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Ольга Антипова

Это интересно

Комментарии закрыты.