В Воронежской области с начала года изъяли из оборота 1,8 т опасных продуктов

В первом квартале текущего года сотрудники управления Роспотребнадзора по Воронежской области изъяли из оборота почти 1,8 т опасной для жизни и здоровья пищевой продукции. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 8 апреля.

В период с января по март 2021 г. санврачи выявили 192 партии продуктов питания, которые не соответствовали установленным гигиеническим нормативам или не имели документов, подтверждающих качество и безопасность. Сюда вошло и четыре партии импортируемой продукции весом 12 кг.

— За выявленные нарушения при обороте пищевой продукции виновные должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 700 тыс. руб., — отметили в регуправлении Роспотребнадзора.

Большую часть изъятого составили фрукты и овощи — 75 партий общим весом 771 кг. Опасными признали 16 партий мясной (132 кг) и 10 партий рыбной (116 кг) продукции.

В ведомстве подчеркивают, что основными причинами изъятия из оборота пищевых продуктов стали не соответствие информации, нанесенной на этикетку, требованиям технических регламентов, отсутствие документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, а также истечение срока годности.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.