Сбер первым в России предложил включить дополнительные услуги в сумму ипотеки

Для клиентов Сбера стало доступно включение дополнительных услуг в общую сумму ипотечного кредита – такую возможность банк предоставил первым в России. Об этом в четверг, 8 апреля, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

По информации структуры, расходы на оплату сервисов «Электронная регистрация», «Безопасные расчеты» и вознаграждение за услуги риелтора можно объединить с ипотекой. Опция предоставляется при приобретении квартиры на вторичном рынке жилья при наличии первоначального взноса в размере 20% от общей стоимости объекта недвижимости.

Кроме того, как отметил вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев, такой бонус сократит единовременные расходы клиента Сбера, поскольку чаще всего россияне пользуются дополнительными сервисами при покупке квартиры в ипотеку.

– Более 80% сделок банка проходят с использованием электронной регистрации, безопасных расчетов и сопровождаются риелторами. Это действительно удобно – наши клиенты могут безопасно купить жилье в ипотеку за один визит в офис банка, – уточнил Николай Васев.

По данным ЦЧБ, список допуслуг, включение которых возможно в общую сумму кредита, расширят до конца текущего года. При это сервис станет доступным большему числу клиентов.

Кстати, сервис Сбера «ДомКлик» позволяет оформить ипотеку в режиме онлайн, без посещения покупателем и продавцом офисов банка.  Выбор квартир представлен предложениями вторичного рынка жилья и доступен по ссылке DomClick.ru.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.