Около площади Ленина в Воронеже произошел взрыв под тротуаром

В центре Воронеже на ул. Плехановская на противоположной от Театра оперы и балета стороне взорвался тротуар. Очевидцы опубликовали снимок с места происшествия в сообществе «Типичный Воронеж» в соцсети «Контакте» в среду, 7 апреля.

На фотографии запечатлены последствия взрыва — небольшая воронка, а также разлетевшиеся на расстояние в 2-3 м тротуарная плитка и песок.

— Взрыв в недрах тротуара, «спасибо» коммунальщикам за фобию, теперь страшно ходить по улицам. Хорошо, что никто не стоял в эпицентре, — написал автор снимка.

В пресс-службе мэрии отметили, что, по предварительным данным от управы района, произошло короткое замыкание на силовом кабеле, что дало выброс энергии и хлопок. Все это и привело к разрушению небольшого участка тротуара.

— Неравнодушный горожанин поступил очень правильно, и мы всем советуем делать так — не только выкладывать информацию в соцсети, но и обязательно позвонить в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 112. На месте работала бригада ресурсоснабжающей организации, а также комбинат благоустройства, территорию убрали, место обозначили пластиковым ограждением. Покрытие будет восстановлено в ближайшее время. — подчеркнули в горадминистрации.

Илья Петров

Это интересно