Полный сушняк: Жителей более 40 улиц Советского района Воронежа на два дня оставят без воды

Микрорайоны Придонской и Подклетное Воронежа в ближайшие выходные останутся без горячей и холодной воды. Об этом в пятницу, 4 мая, сообщили в мэрии Воронежа.

По данным пресс-службы горадминистрации, подачу ресурса коммунальщики приостановят в 22.00 4 мая, а возобновят только в 10.00 в воскресенье, 6 мая.

Причиной отключения, говорят в мэрии, является аварийное состояние  магистрального водовода в Советском районе. Решение о безотлагательном ремонте данного участка приняла городская комиссия по чрезвычайным ситуациям.

С коммунальными неудобствами придется столкнуться жильцам 77 многоквартирных и большого количества частных домов, расположенных в городских микрорайонах Придонской и Подклетное. С полным их списком можно ознакомиться на сайте мэрии Воронежа.

На время ремонтных работ для жителей организуют поставку воды. В Подклетном на ул. Арбатская к домам № 61 и 66, а в Придонском – на ул. 232 Стрелковой дивизии к домам № 2-4, 11-13, 43-45, ул. Силикатная, 25, ул. 9 Января, № 241/1. Для этого планируется задействовать семь автомобилей.

При этом воду подвезут лишь техническую – в мэрии Воронежа обратились к горожанам, проживающих в данных микрорайонах, с просьбой запастись питьевой водой, которой обеспечивать горожан, увы, никто не планирует.

Илья Петров

Это интересно