Воронежского адвоката задержали при получении взятки в 1,3 млн рублей

Воронежские силовики задержали 42-летнего адвоката, подозреваемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом в среду, 7 апреля, сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону.

По информации структуры, в марте 2021 г. адвокат защищал интересы воронежца в расследовании уголовного дела. В ходе работы юрист узнал о возможном привлечении к ответственности еще одного мужчины. Далее, адвокат убедил возможного фигуранта в том, что может за 2 млн руб. повлиять на ход следствия и добиться непривлечения его к уголовной ответственности. Злоумышленник понимал, что не имеет полномочий влиять на решения правоохранителей, однако уже 6 апреля получил от доверчивого воронежца первую часть требуемого им вознаграждения в сумме 1,3 млн руб. Впрочем, потратить крупную сумму мошенник не успел – его задержали силовики.

В настоящее время следователи на основании материалов УФСБ возбудили в отношении юриста уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»). Расследование уголовного дела продолжается.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.