Мэр Воронежа готов возглавить возрожденное городское отделение «Единой России»

Партия «Единая Россия» планирует возродить в Воронеже городское отделение, которое может возглавить мэр Вадим Кстенин. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» во вторник, 6 апреля.

По информации издания, градоначальник в скором времени вступит в партию и поможет «Единой России» в избирательной кампании по выборам в Государственную Думу РФ, которые пройдут в сентябре текущего года.

При этом председатель регионального отделения «Единой России», спикер облдумы Владимир Нетесов подтвердил информацию о планируемом воссоздании городского отделения, что, по его словам, является своего рода откликом на пожелания тех членов партии, которые сегодня работают в шести муниципальных отделениях партии, созданных в районах областного центра.

— Коллеги неоднократно говорили о том, что им было бы легче взаимодействовать с одним ответственным за город лицом. С учетом того, что отделения партии в районах города курируют руководители управ, а в текущие проблемы Воронежа лучше всего погружен мэр, с нашей стороны логично было предложить возглавить новую структуру именно Вадиму Юрьевичу, — цитирует издание Владимира Нетесова.

Правда, спикер областной думы также отмети, что эти планы реготделения еще должны пройти процедуру согласования с федеральным руководством партии.

— Мы находимся в постоянном и конструктивном диалоге со всеми политическими партиями и общественными движениями и намерены эту работу только усиливать. На местном уровне у всех нас общая задача – ежедневно трудиться, чтобы сделать жизнь в Воронеже комфортной, безопасной и благополучной. Партия «Единая Россия» была и остается главной политической силой, предлагающей конструктивную и позитивную повестку и нацеленной на решение практических задач. Я и мои коллеги постоянно работали с гражданами в общественной приемной «Единой России», пока не началась пандемия. Поэтому я без малейших сомнений, а, наоборот, с гордостью приму такое предложение и сделаю все возможное, чтобы с честью нести эту серьезную ответственность, если пройдут все необходимые для этого партийные процедуры и будет получено согласование на федеральном уровне, – прокомментировал инициативу мэр Вадим Кстенин.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.