Жителя Белгородской области подозревают в крупном мошенничестве с соцвыплатами

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере) в отношении 73-летнего жителя Чернянского района. Об этом во вторник, 6 апреля, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Белгородской области.

В структуре уточнили, что пенсионер, желая получить льготы по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий», изготовил от имени своей родственницы заявление на получение соцвыплаты на улучшение жилищных условий и справку о ее работе в своем крестьянском хозяйстве. Необходимый пакет документом подозреваемый передал в администрацию муниципалитета.

Благодаря этой махинации он получил свидетельство о предоставлении соцвыплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности на общую сумму в 774 тыс. руб. Затем мужчина представил в банк поддельные договоры о приобретении стройматериалов на указанную выше сумму, после чего получил денежные средства, которыми распорядился по своему усмотрению.

— Преступление выявили сотрудники ОЭБ и ПК ОМВД России по Чернянскому району. Правоохранителями проводятся следственные действия и судебные экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — отметили в СКР.

Иван Ляпусов

Это интересно

Комментарии закрыты.