Депутаты Воронежской облдумы встретились с членами дачных и садоводческих товариществ

Неделю тематических приемов граждан по вопросам дачных и садоводческих товариществ провели депутаты по поручению председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетесова. Об этом в понедельник, 5 апреля, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

По информации пресс-службы, народные избранники выслушали насущные проблемы воронежцев в связи с началом дачного сезона. Приемы провели с 29 марта по 2 апреля на 40 общественных площадках партии «Единая Россия». За это время депутатам всех уровней поступило порядка 600 обращений от местных жителей. Самые распространенные из них касались отсутствия специальных площадок для сбора мусора в ряде СНТ, плохого состояния электросетей, а также неудовлетворенности дачников подъездными путями к их домам.

В ряде случаев депутаты встречались с избирателями на территории самих товариществ. Одним из таких выездных приемов стало посещение крупнейшего СНТ «Отдых» в Воронеже депутатом и руководителем общественной приемной партии Марины Андрейчук. Собственники 2 тыс. участков здесь столкнулись с проблемой аварийного состояния дорог, из-за которой уже в ближайшей перспективе могут возникнуть сложности с движением сезонных автобусов. Есть у дачников и претензии к состоянию р. Тавровка, грозящей превратиться в болото. Марина Андрейчук на месте связалась с руководством регионального департамента природных ресурсов и экологии. Специалисты департамента пообещали депутату приступить к выполнению необходимых работ по расчистке реки в ближайшее время.

Нашлась на территории СНТ практически бесхозная, по утверждению садоводов, линия электропередач. При этом объект нуждается в срочной реконструкции. По итогам ее осмотра депутат облдумы направит официальный запрос в реготделение компании Россети.

Как отметила парламентарий, выездной прием в СНТ «Отдых» отражает всю суть тех вопросов, с которыми сталкиваются большинство дачников на территории области.

– Это и очистка реки, и газификация. Потому что все чаще люди остаются жить в своих дачных садовых домах круглогодично, а не только в теплое время года. Это вопросы освещения, транспортной доступности. Хочу отметить, что абсолютное большинство проблем можно и нужно решать, – прокомментировала заместитель председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Марина Андрейчук.

И – добавила, что в этой связи важно правильно подготовить документы, в том числе обращения в органы исполнительной власти. Таким образом, полученные в рамках приема обращения депутаты Воронежской областной Думы и сотрудники региональной партийной приемной возьмут на контроль.

Отметим, что, помимо встреч с дачниками и садоводами, в рамках тематической недели состоялась серия обучающих вебинаров с руководителями СНТ, а также консультации со специалистами профильных структур облправительства и управлений мэрии Воронежа.

– Только в Левобережном районе Воронежа сегодня более 30 садовых некоммерческих товариществ. И интерес горожан к дачному отдыху постоянно растет. Особенно актуально это стало после режима вынужденной самоизоляции, связанного с пандемией коронавируса. И, безусловно, важна поддержка садоводов и огородников на государственном уровне, – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Татьяна Соловьева

Это интересно