Воронежские власти не смогли примириться с владельцами ТЦ «Народный»

Арбитражный суд Центрального округа отказал в утверждении мирового соглашения между воронежским департаментом имущественных и земельных отношений (ДИЗО) и ООО «Еврострой» в споре о сносе торгового центра «Народный». Такие сведения следуют из материалов суда.

Предполагается, что соглашение нацелено на обход законной процедуры перехода государственной собственности в частную. В итоге суд решил, что земля выбыла из собственности департамент против его воли, в связи с чем сделки проводились по непредусмотренным законом основаниям. Данные действия привели к возбуждению уголовному делу, следовательно, утверждение соглашения будет незаконным.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, с иском о сносе ТЦ на ул. Дубровина, 3в, в суд обратился ДИЗО. По словам чиновник, собственник торгового центра – ООО «Еврострой» – в 2008 г. получил участок земли площадью 36,4 тыс. кв. м незаконно. Однако компания настаивала на том, что приобрела недвижимость только в 2015 г.

После чего, Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил иск ДИЗО, но в начале ноября прошлого арендатор, ярославское ООО «Восторг 76», направил кассационную жалобу на решение служителей Фемиды, но в его удовлетворении также отказали.

Кроме того, в суд с жалобами также обратились владельцы торгового центра ООО «Еврострой». Предполагается, что пропущен срок исковой давности, и ТЦ возвели на основании всей необходимой разрешительной документации.

Ольга Антипова

Это интересно

Комментарии закрыты.