Девушка пострадала в Воронежской области в ДТП из-за пьяного полицейского

Правоохранители устанавливают обстоятельства ДТП в Воробьевском районе, предполагаемым виновником которого является 38-летний сотрудник полиции. Об этом в понедельник, 5 апреля, сообщило РИА «Воронеж».

По информации издания, авария произошла на автодороге «Бутурлиновка — Воробьевка — Калач» днем ранее — примерно в 15.30. Страж порядка, находясь за рулем автомобиля Mercedes-Benz, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2115 под управлением 28-летней девушки.

При этом отмечается, что водитель иномарки в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. В пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области отметили, что полицейский ехал на личной машине во внеслужебное время.

По факту данной аварии в региональном главке назначили проведение служебной проверки. При этом страж порядка отстранен от исполнения служебных обязанностей.

В результате ДТП пострадал не только предполагаемый виновник, но и водитель отечественной легковушки — спасатели помогли достать девушку из искореженной машины. Пострадавшую с места происшествия доставили в больницу. При этом в салоне ВАЗ-2115 находился пассажир — он отделался легкими ушибами.

Илья Петров

Это интересно