Воронежец избил табуреткой приятеля и похитил дорогостоящий смартфон

В с. Монастырщина Богучарского района правоохранители задержали ограбившего и избившего приятеля 43-летнего местного жителя. Об этом в понедельник, 5 апреля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, инцидент произошел 29 марта. Подозреваемый в компании гостил у 42-летнего местного жителя. В ходе застолья фигурант попросил хозяина дома отдать свой смартфон, который ему очень понравился. Приятель отказался, после чего подозреваемый ударил его табуреткой по голове и повторил свое требование, однако хозяин дома оставался непреклонен. Тогда воронежец, угрожая ножом, отобрал смартфон и скрылся с места происшествия. Гаджет он в дальнейшем продал, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

Потерпевший не стал сразу обращаться к правоохранителям, надеясь, что знакомый вернет телефон, однако этого не произошло. Спустя неделю мужчина позвонил в полицию. Стражи порядка задержали подозреваемого в его квартире. Он признался в содеянном.

Таким образом, правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой»). Воронежцу грозит до 10 лет лишения свободы.

Снежана Смольянинова

Это интересно