В Воронеже завышавшая цены на товары продавец бижутерии присвоила 650 тысяч рублей

В Воронеже 45-летнюю местную жительницу заподозрили в присвоении и растрате денежных средств из магазина, в котором она работала. В настоящее время злоумышленницу задержали правоохранители, сообщили в понедельник, 5 апреля, в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

По информации структуры, в течение 2020 г. женщина трудилась продавцом в магазине по продаже бижутерии и парфюмерии в Ленинском районе областного центра. При этом она самовольна меняла ценники на представленную в торговой точке продукцию, естественно, на более высокую, а разницу забирала себе. Таким образом ей удалось похитить в общей сложности 650 тыс. руб.

Преступную схему обнаружила собственник магазина, установив, что стоимость товаров менялась. Когда владелица торговой точки поняла, что есть расхождения в данных, то обратилась с заявлением в полицию, указав на подозреваемую.

— В ходе беседы со стражами порядка женщина призналась в содеянном. С ее слов полученные средства она потратила на личные нужды, — уточнили в ведомстве.

В отношении задержанной возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). За содеянное ей грозит до шести лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно